モバイル3年生 卒研テーマ発表会

2020年9月25日

2020年9月25日(金)モバイルシステム学科3年生の「卒業研究テーマ発表会」が開催されました。
    IVYでは1年次に基礎学習、2・3年に次に応用学習を実施しており、この「卒業研究」は企業の第一線で活躍しておられる非常勤講師にご指導を頂きながら、グループ開発を行うものです。学生生活最後の開発を何にするのか、各グループで検討した内容が発表されました。
    発表会では、視聴者に分かり易いプレゼンテーションが行われ、企業から来られた非常勤講師の先生から色々なアドバイスを頂きました。
    今年は3チームで開発が行われますが、どのチームもゲームを開発することになりあました。VRを使ったFPSゲーム、陣取りとタワーシミュレーションを組み合わせたウォーゲーム、そして魔王の立場で経営戦略を行う経営RPG。
    質問も多く、真剣なやりとりが行われました。